CON "CUBE" REALIZZATE CREMOSI GELATI E FRESCHI SORBETTI

Completamente automatica basta versare la miscela fatta da voi o acquistando la base, impostare il timer e premere i due interruttori. In meno di 30 minuti, potrete gustare il vostro delizioso dessert.


"CUBE" I DETTAGLI LA RENDONO UNICA


 

PROGETTO

  • CUBE nasce dall’idea di ingegneri con esperienza di 30 anni nel settore delle macchine per gelato professionali. Da questa idea nasce CUBE , design italiano brevettato,, costruita con i migliori componenti e acciai, che rispetta i requisiti richiesti a livello mondiale in materia di sicurezza, salute e tutela dell'ambiente e che è  un oggetto di design moderno, elegante, ed essenziale, senza spigoli arrotondata e dalle misure contenute. 

 

  EFFICIENZA E DURATA

  • Spatola in acciaio inox lucidato a mano con RASCHIANTE (PALETTA) in "Pom"  (utilizzata nei mantecatori professionali) per mantenere la "pentola" pulita e per una maggiore efficienza durante la produzione perchè "raspa" il gelato liberando le pareti
  • Motoriduttore a cascata di ingranaggi 
  • Ingranaggi in acciaio per una maggiore durata

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    SICUREZZA

  • Nel progetto è stato posto una particolare attenzione alla sicurezza dei bambini e alle persone con handicap: il coperchio trasparente è munito di sicurezza: la spatola si ferma automaticamente quando il coperchio viene rimosso.

   

PENTOLA (CESTELLO)

  • Cube , come le macchine professionali, non ha il cestello estraibile e la “pentola che lo contiene” ma un’unica “pentola” per consentire al freddo di arrivare velocemente e con diffusione regolare. Inoltre nella Cube, con un’unica pentola non necessita di versare, ogni volta che si inizia la produzione del gelato, del liquido come acqua e sale, nella intercapedine tra cestello e pentola. Come è intuibile con questa operazione manuale, che deve essere fatta nelle gelatiere autorefrigerate da casa, il freddo non è uniforme e si disperde.

  • La pulizia è semplicissima e velocissima, basta fare scongelare il poco gelato rimasto nella pentola e utilizzare una spugna.

     


 

 

MATERIALI

  • Per la scocca viene utilizzato l’acciaio inox lucido e satinato  AISI 304 (certificato per uso alimentare) e per la contenitore (pentola) e la spatola viene utilizzato l'acciaio inox  AISI 316 (acciaio 18/8/3) il migliore in assoluto per contenitori a contatto con gli alimenti
  • Gli ingranaggi sono stati costruiti in acciaio per evitare usure che determinano rotture
  • Il compressore, di nuova tecnologia è silenziosissimo  ed affidabilissimo e con refrigerante a tutela dell'ozono

 

INGREDIENTI PER I GELATI

 

  • Con Cube potete preparare gelati squisiti sia con ingredienti che comunemente si trovano in ogni casa o con prodotti dedicati alle gelaterie (basi)

 

 

COLORE PERSONALIZZATO

 

Cube può essere personalizzata con un colore a scelta. Il cliente può scegliere quello preferito dalla "cartella colori Ral".

La macchina è sempre in acciaio nella parti verniciate

Nella foto sotto alcuni esempi


CUBE 750


Perfetto per la casa e per la piccola ristorazione.
Prepara fino a 1,5 kg  di gelato, sorbetto o granite in un ora circa. (750 grammi ogni 25 minuti)

 

 

  • Larghezza: 30 cm
  • Altezza: 30 cm
  • Profondità: 30 cm
  • Peso: 16 kg
  • Tensione VAC: 220/110
  • Frequenza (HZ): 50 o 60
  • Potenza (W): 140
  • Corrente assorbita (A): 1,5
  • Tipo di gas utilizzato: R134a
  • Quantità gas carica (G): 85

CUBE 1500


Perfetto per la ristorazione e per il catering.

Prepara fino a 3,0 kg di gelato, sorbetto o granite in un ora (1,5 Kg ogni 25 Minuti).

 

 

 

  • Larghezza: 35 cm
  • Altezza: 35 cm
  • Profondità: 35 cm
  • Peso: 25 kg
  • Tensione VAC: 220/110
  • Frequenza (HZ): 50 o 60
  • Potenza (W): 440
  • Corrente assorbita (A): 2,5
  • Tipo di gas utilizzato: R404a
  • Quantità gas carica (G): 85

 

 

 

PULIZIA

 

Per un lavaggio della pentola ancora più semplice e veloce CUBE 1500 ha un rubinetto di scarico  ispezionabile,  si smonta facilmente svitandolo.

In dotazione anche un tubo per il collegamento al lavandino


1. COPERCHIO - protegge il prodotto durante la sua preparazione ed è munito di sicurezza (la spatola si ferma quando viene rimosso)

2.POMOLO  - blocca il posizione la spatola girante durante il funzionamento della macchina. Se svitato, consente la estrazione della spatola per le operazioni di pulizia e manutenzione

3.SPATOLA GIRANTE CON RASPANTE (PALETTA) - effettua la miscelazione e del prodotto portandolo in prossimità delle pareti e la paletta lo stacca per migliorare l'efficenza del raffredamento

4.TEMPORIZZATORE - gestisce il tempo di funzionamento della macchina per il ciclo di lavorazione e svolge anche la funzione di interruttore generale

5.INTERRUTTORE LUMINOSO COMPRESSORE DI RAFFREDDAMENTO - aziona il compressore (posizione "I" e luce accesa) e lo arresta (posizione "0" e luce spenta)

6.INTERRUTTORE LUMINOSO MOTORIDUTTORE DI ROTAZIONE SPATOLA - aziona il motoriduttore di rotazione spatola (posizione "I" e luce accesa) e lo arresta (posizione "0" e luce spenta)


RICETTE PER GELATI SENZA BASE

I gelati e i sorbetti preparati senza la "base" sono più freddi e devono essere consumati al più presto perchè si sciolgono non appena fatti. 

Gli ingredienti si trovano comunemente, come panna, latte intero, uova, zucchero bianco, cioccolato e frutta.

                                                                                        SONO SEMPRE BUONISSIMI E CREMOSI



GELATO ALLA CREMA E PROFUMO DI LIMONE

GELATO ALLA CREMA E PROFUMO DI LIMONE

 

·         4 tuorli d’uovo

·         150 gr zucchero bianco

·         250 gr latte intero tiepido

·         250 gr panna liquida

·         Zeste di limone non trattato (scorzette da lasciare in infusione nel latte tiepido per qualche minuto)

 

Preparazione

Monta molto bene  i 4 tuorli con lo zucchero bianco, per favorire il processo di inclusione dell'aria ,che ti regalerà una bella spuma gialla chiara.

Inserisci le zeste di limone o un pezzo di baccello di vaniglia nel latte tiepido e lascia in infusione per 15 minuti. Noi abbiamo usato le zeste di limone.

Versa il latte tiepido attraverso un colino nella crema che avevi fatto con le uova

Passa il composto a bagnomaria per dieci minuti, senza far cuocere l'uovo: evitando quindi di raggiungere non solo il punto di bollitura, ma anche il minimo segno di grumi.

Preleva dal fuoco e allunga con la panna liquida fredda di frigorifero.

Una volta raffreddata la miscela versala nella gelatiera e in 30 minuti eun fantastico gelato alla crema di come una volta e’ pronto!


GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE

GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE

 

·         390 ml di latte intero

·         110 ml di panna

·         90 gr zucchero

·         13 gr cacao amaro

·         130 gr cacao fondente 70%

 

Preparazione:

In una casseruola scaldate la panna a 70° max, allontanatela dal fuoco a aggiungete il cacao tritato e lo zucchero e mescolate fino a sciogliere tutto, lasciate raffreddare.

Aggiungete il latte freddo e versate nella gelatiera. Il gelato sarà pronto in circa 25 minuti e servite.

 

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GELATO AL MANGO

GELATO AL MANGO

 

·         400 gr Polpa di mango (maturo)

·         175 gr Zucchero

·         200 gr Latte intero

·         Vaniglia qualche goccia o un pezzetto di baccello

·         Succo di mezza arancia

·         Succo di mezzo limone

 

Preparazione

Schiacciare molto bene la polpa di mango

Aggiungere il succo d’arancia, il succo di limone la vaniglia, lo zucchero e il latte

Amalgamare

Versare nella gelatiera

25/30 minuti e il gelato è pronto

 

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GELATO AI FRUTTI DI BOSCO O MIRTILLI

GELATO AI FRUTTI DI BOSCO O MIRTILLI

 

  • 260 gr Latte intero
  • 250 gr Mirtilli
  • 160 gr Zuccheo
  • 190 gr Panna
  •  90 gr Latte

 

Preparazione

Frullare i frutti di bosco con 70 gr di zucchero, poi passarli in un colino. A parte miscelate lo zucchero restante con il latte e la panna, alla fine di questa operazione aggiungete il fruttato e versate nella gelatiera. Il gelato sarà pronto dopo circa 30 minuti

 

 

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GELATO AL CAFFE’

 GELATO AL CAFFE’

 

  • 120 g di caffè di moka o espresso (quest’ultimo da utilizzare velocemente perché dopo pochi secondi inizia l’ossidazione). Per un gusto di gelato deciso aumentare la dose o farlo più forte
  • 220 g di panna
  • 250 g di latte intero
  • 150 g zucchero

 

Preparazione:

 

Preparare il caffè e fatelo raffreddare.

Mettetelo in una ciotola e aggiungete latte, panna e zucchero.

Mescolate il composto fino a quando lo zucchero è sciolto

Versare nella gelatiera per circa 30 minuti

 

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GELATO FIORDILATTE

GELATO FIORDILATTE

 

  • 380 gr latte intero
  • 280 gr di panna
  • 120 gr zucchero

 

Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti in un contenitore

Mescolate il composto fino a quando lo zucchero è sciolto

Versare nella gelatiera per circa 30 minuti

 

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GELATO ALLE MANDORLE

 

  • 400 g latte
  • 200 g panna
  • 90 g zucchero
  • 30 g miele
  • 65 g mandorle in pasta 100% (deve essere senza aggiunta di zucchero, solo mandorle tostate)
  • oppure 130 gr di mandorle sbucciate

 

Preparazione

 

Realizzare la pasta di mandorle

stendete le mandorle su una placca da forno ed infornate a forno già caldo a 170°C per circa 12 minuti, fate attenzione a non tostarle troppo.

Lasciatele raffreddare e ancora tiepide tritatele a lungo fino ad ottenere una pasta il più liscia e fluida possibile. Ci potrebbero volere anche 10-15 minuti, fate attenzione a non fondere il motore del tritatutto.

 

Per il gelato

 

In un contenitore versate la pasta di mandorle lo zucchero, il miele, il latte e la panna.

Mescolate tutto con il mixer ad immersione fino a quando non ci sono grumi

Versate nella gelatiera, circa 25/30 minuti e il gelato alle mandorle è pronto


GELATO ALLO YOGURT

 

  • 360 yogurt bianco
  • 250 gr di panna
  • 120 gr zucchero

 

Preparazione:

Versate tutti gli ingredienti in un contenitore

Mescolate il composto fino a quando lo zucchero è sciolto

Versare nella gelatiera per circa 30 minuti

 

 

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SORBETTO DI MIRTILLI

SORBETTO DI MIRTILLI

 

  • 150 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di succo di limone
  • 250 gr di mirtilli freschi

Preparazione:

 

Versare tutti gli ingredienti nel recipiente e frullare con il frullatore ad immersione o tradizionale. Versare tutto nella gelatiere e circa dopo 25/30 minuti è pronto il sorbetto