TE' IN FOGLIA IN FILTRI IN FIBRA DI MAIS


Tè in Foglia Puerh

 

Il Puerh è un Tè considerato medicinale dalla medicina tradizionale cinese. È  sicuramente il Tè più bevuto in Cina. Ha spiccate proprietà protettive e curative sull’apparato gastro intestinale. Facilita la digestione, inibisce l’assorbimento dei grassi nel sangue ed aiuta a mantenere basso il livello di colesterolo. Elimina gli zuccheri in eccesso per questo è indicato per chi ha problemi di glicemia alta. È considerato lo spazzino del sangue perché aiuta ad eliminare le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. Particolarmente indicato caldo durante i pasti. Una bevanda sicuramente da inserire nell’alimentazione di tutti i giorni. Può essere bevuto durante tutta la giornata. Il nostro Puerh ha un basso tenore in caffeina, un gusto dolce e rotondo, piacevole al palato. Prodotto da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi. Il Tè Puerh è originario dello Yunnan in Cina. È coltivato in quest'area da circa quattromila anni ed è sicuramente il Tè più misterioso tra tutte le varietà cinesi. Ha un pronunciato aroma e sapore di terra ed è uno dei pochi Tè che migliora con l'invecchiamento. Come il vino se ne può trovare di invecchiato di decenni, con costi molto elevati. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá (毛茶), un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia Sinensis a foglia grande originaria delle montagne nel sud dello Yunnan . Vi sono due categorie di Puerh, il tipo crudo (shēng 生) e tipo stagionato (shú 熟). Il tipo “shú” si riferisce a quelle varietà che sono passate attraverso un post-processo di fermentazione indotta, mentre il tipo “shēng” sono le varietà verdi che continuano naturalmente il processo di fermentazione seguendo semplicemente le stagioni e l'esposizione agli elementi ambientali di dove sono mantenuti. Questo Tè in entrambe le sue forme (shēng 生 o shú 熟) subisce un’ossidazione secondaria o fermentazione causata sia da organismi in crescita nel tè che dall’ossidazione dei radicali liberi, rendendolo diverso dalle altre tipologie di Tè. Una vera medicina che ci può aiutare nel prevenire e combattere molte patologie degenerative della nostra salute.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Nero

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: sottobosco, terra bagnata

Colore: scuro, riflessi aranciati

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte, si puo preparare in una teira di vetro con 2 o piu bustine a seconda del gusto personale, oppure direttamente in tazza con una bustina. 

Temperatura: 90° C.

Tempo di infusione: 1 minuti

Numero di infusioni: fino a 4/5 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Si consiglia un lavaggio delle foglie.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto)


Tè Verde in Foglia Mao Feng

 

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano. Il colore dell’infusione è cristallino e varia dal verde-arancio al rosa pallido.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

l nostro Mao Feng è delicato al palato, gustoso, mai tannico, basso in caffeina e  risulta piacevolissimo da bere. Molto buono e dissetante freddo in estate. È un Tè verde da inserire nella dieta di tutti i giorni.  Il rinomato aroma di questo Tè, il gusto leggermente fruttato e mai amaro lo rende ideale per un consumo quotidiano. È molto ricco in antiossidanti e vitamine, e ha tutte le proprietà benefiche dei migliori Te’ verdi. È uno dei pochi Tè verdi che invecchiato acquista di sapore pur mantenendo intatte tutte le proprietà benefiche. Proviene da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi

 

DETTAGLI

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato, erbaceo con sentori di paglia bagnata.

Colore: Giallo, verde e chiaro.

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 65°C - 75°C.

Tempo di infusione: 40-60 secondi.

Numero di infusi: fino a 3-4 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Tè da bere tutti i giorni in qualsiasi momento, ottimo bevuto caldo durante i pasti alternato al Puerh. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto).


Tè Verde in Foglia alla Papaya

 

Il nostro Tè alla Papaya è prodotto unendo il Tè Verde Mao Feng al frutto della Papaya. È una miscela molto delicata e dolce. Il frutto della Papaya è ricco di sostanze nutrienti tra cui la vitamina C ed il carotene che aiutano a proteggere l'organismo. Non a caso in molte culture l'albero della Papaya è chiamato "albero medicina", le cui foglie e radici vengono usate per rimedi curativi.

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato di Papaya naturale.

Colore: Giallo chiaro

Ingredienti: Tè in foglie, Frutta disidratata Papaya, aroma naturale di Papaya.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusi: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Favoloso Tè da pomeriggio. Ottimo infuso a freddo, il suo gusto fresco e delicato lo rende piacevolmente dissetante. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto).


Tè Verde in Foglia al Gelsomino

 

Il nostro Tè al Gelsomino viene prodotto utilizzando la migliore qualità del Tè Verde Mao Feng e il fiore del Gelsomino, seguendo il procedimento tradizionale il Tè assorbe l’aroma del fiore in modo completamente naturale.

 Non vengono aggiunti aromi. Sia il Tè che il fiore del Gelsomino provengono da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi.

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè verde

Origine: Cina

Ingredienti: Tè in foglie, Fiori di Gelsomino.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 1 Bio Filter per tazza.

Suggerimenti: Favoloso Tè da pomeriggio. Da provare con l'infusione a freddo, l'aroma del gelsomino è persistente e delicato al palato, disseta donando vigore. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele. Confezione: 20 Bio Filtri (40g Netto).


Tè Puerh in Foglia allo Zenzero

 

Il nostro Puerh con lo Zenzero, studiato e miscelato per dare il massimo degli antiossidanti e favorire la digestione. Lo Zenzero conosciuto ormai da millenni fa parte della dieta di molte culture dove viene usato per le sue forti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, abbinato al Puerh offre il massimo dei suoi benefici.Buono da bere durante tutta la giornata.

Sicuramente il Puerh è da considerarsi il Tè più bevuto e conosciuto in Cina. E’ senza dubbio un Tè dalle spiccate proprietà curative ed è particolarmente indicato per facilitare la digestione, ridurre il livello di colesterolo nel sangue e contrastare l’effetto dell’eccessiva assunzione di alcool. Lo consigliamo da bere durante i pasti per facilitare la digestione e diminuire l'assorbimento dei grassi nel sangue. Ha grandi benefici su tutto il tratto gastro intestinale. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá (毛茶), un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia Sinensis a foglia grande originaria delle montagne nel sud dello Yunnan . Vi sono due categorie di Puerh, il tipo crudo (shēng 生) e tipo stagionato (shú 熟). Il tipo “shú” si riferisce a quelle varietà che sono passate attraverso un post-processo di fermentazione indotta, mentre il tipo “shēng” sono le varietà verdi che continuano naturalmente il processo di fermentazione seguendo semplicemente le stagioni e l'esposizione agli elementi ambientali di dove sono mantenuti. Questo Tè in entrambe le sue forme (shēng 生 o shú 熟) subisce un’ossidazione secondaria o fermentazione causata sia da organismi in crescita nel tè che dall’ossidazione dei radicali liberi, rendendolo diverso dalle altre tipologie di Tè. Una vera medicina che ci può aiutare nel prevenire e combattere molte patologie degenerative della nostra salute.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Puerh Nero

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: Sottobosco, terra bagnata, zenzero.

Colore: Scuro, riflessi aranciati

Ingredienti: Tè in foglie, Zenzero disidratato.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte, si puo preparare in una teira di vetro con 2 o piu bustine a seconda del gusto personale, oppure direttamente in tazza con una bustina.

Temperatura: 90°C.

Tempo di infusione: 2 minuti

Numero di infusioni: Fino a 3/4 infusioni.

Quantità: 1 BioFiltro per tazza.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto)


Tè in Foglia Shui Xian Oolong

 

Questo Oolong è originario della zona di Shuixian in Cina dove si trovano le più apprezzate coltivazioni di questo tipo di Tè. Il prodotto finale si presenta a foglia intera, foglie che, dopo l'infusione, evidenziano i caratteristici bordi ramati prodotti dal processo ossidativo. Un Tè dal sapore intenso e profumi delicati e persistenti.

Il Tè oolong è un Tè semifermentato e possiede caratteristiche che si collocano a metà strada tra il nero e il verde. Il processo di fermentazione (ossidazione) non viene interrotto completamente come accade nel Te' verde ma viene piu o meno prolungato a seconda del tipo di Te' che si vuole ottenere. Questo tipo di lavorazione permette di raggiungere degli aromi e dei profumi che solo in questa categoria di Te' si possono trovare. Le proprietà più importanti dell'oolong sono sicuramente quelle antiossidanti, è ricco di calcio, potassio, magnesio, sodio, fosforo e vitamine, un mix di sostanze benefiche che oltre ad accelerare il dimagrimento, aiuta a contrastare i processi di invecchiamento e combatte i radicali liberi.

Ricco in antiossidanti, ha proprietà protettive sul tratto cardiocircolatorio. Indicato come coadiuvante nelle diete dimagranti in quanto aumenta il metabolismo e aiuta a drenare i liquidi in eccesso. Ottimo a colazione e durante la giornata. Si abbina molto bene a pasto con cibi salati e dolci.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Oolong o Tè blu

Origine: Cina

Sapore: Gusto deciso con leggero sentore di legno, dal retrogusto fresco, lievemente erbaceo.

Colore: Ambrato, limpido.

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie e l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 90°C - 95°C.

Tempo di infusione: 2 minuti.

Numero di infusioni: 3/4 infusioni.

Quantità: 1 BioFiltro per tazza.

Suggerimenti: Un'ottima alternativa al Tè Nero per la colazione e per accompagnare spuntini dolci o salati. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si sconsiglia l'aggiunta di latte, limone, zucchero o miele.

Confezione 20 BioFiltri (40g Netto).


 Tè Giallo in Foglia GoldenDragon

 

Il tè giallo (in cinese 黃茶; pinyin: huángchá) è un tè verde cinese che è stato sottoposto a fermentazione post-enzimatica. I tè verdi più pregiati sono a volte chiamati tè giallo. Dopo la torrefazione e una lieve pressatura, le foglie vengono raccolte in cumuli di piccole dimensioni e coperte con un panno umido, poi sono lasciate per venti ore a un tasso di umidità compreso tra 80 e 90%. Esse rimangono così fino a quando si

ossidano, quindi vengono sottoposte ad una breve asciugatura.

 

DETTAGLI

 

Favoloso Tè Giallo, proveniente dalle montagne dello Yunnan ad un’altitudine di 1200mt circa. Un nostro Amico contadino ne produce piccole quantità seguendo la tradizione. Il Tè Giallo della nostra lista, un nostro nuovo amico contadino lo produce esattamente come lo stavamo cercando, senza alcun uso della chimica e il rispetto per la natura. Un Tè che rispetta tutte le caratteristiche di questa categoria. Veramente buono, con sentori di cioccolato e di miele.

Tè stabilizzato e lasciato riposare con il calore e l'umidità residue. In inglese Yellow Tea, dal cinese huangcha 黄茶 (Tè Giallo). Si tratta di una variazione della lavorazione dei Tè verdi con l’aggiunta una fase di “ingiallimento” (menhuang 闷黄). Nominalmente è un Tè leggermente postfermentato, ma spesso presenta un grado di ossidazione molto basso. La produzione è limitata ad alcune aree della Cina. 

Categoria: Tè Giallo

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: Deciso con sentori di cioccolato, ricorda le note del Tè Nero.

Colore: Giallo aranciato

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Non è richiesto il lavaggio delle foglie.

Temperatura: 80°C - 85°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi

Numero di infusi: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 1 BioFiltro per tazza.

Suggerimenti: Tè da bere in qualsiasi momento, ottimo affiancato a snack salati o dolci.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto)


 Tè Bianco in Foglia Bai Mu Dan

 

Pregiato Té imperiale proveniente dalla regione del Fujian. Si presenta con foglie color giada e germogli chiamati aghi d'argento o Yin Zen. Le tenere foglioline e i germogli vengono raccolti interamente a mano, lasciati appassire ed essiccati senza sottoporli a calore diretto. Questo tipo di lavorazione mantiene inalterate le proprietà  del tè verde.

E’ una delle varietà più pregiate esistenti in commercio. In Cina e' prodotto in quantità minime. La migliore qualità viene raccolta in primavera, quando le gemme sono ancora ricoperte dalla tipica peluria bianca. Le foglie, a lavorazione ultimata, sono argentate. Non subisce praticamente trasformazioni, le foglie sono semplicemente fatte appassire ed essicate. Il suo gusto è sottile, dolce e delicato. Il tè bianco contiene importanti quantità di vitamine, soprattutto quelle del gruppo A e del gruppo E, indicate per contrastare l’azione dei radicali liberi e per ridurre il colesterolo.

 

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Bianco

Origine: Cina

Sapore: fiorito, fresco e vellutato.

Colore: luminescente giallo pallido, con riflessi bianchi.

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 3 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Favoloso Tè da pomeriggio. Da provare con l'infusione a freddo, aromatico ma delicato e molto dissetante in estate. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto)


 Tè Verde in Foglia alla Fragola

 

Il nostro Tè alla Fragola è prodotto unendo il Tè Verde Mao Feng al frutto della Fragola. Il risultato è un delizioso Tè fruttato dall'aroma naturale e bilanciato, perfetto per godersi un momento di dolce relax.

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni. Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo, successivamente lavorate in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano. Il colore dell’infusione è cristallino e varia dal verde-arancio al rosa pallido. I benefici del tè verde sono noti a tutti. Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di piu vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato di fragola naturale

Ingredienti: Tè in foglie, Frutta disidratata Fragola, aroma naturale di Fragola.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Favoloso Tè da pomeriggio. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto).


Tè Bianco in Foglia Bai Mu Dan allo Zenzero

 

White Zen, Pregiato Tè Bianco del Fujian con lo Zenzero. Si presenta con foglie color giada e germogli chiamati aghi d'argento o Yin Zen. 

E’ una delle varietà più pregiate esistenti in commercio. In Cina e' prodotto in quantità minime. La migliore qualità viene raccolta in primavera, quando le gemme sono ancora ricoperte dalla tipica peluria bianca. Le foglie, a lavorazione ultimata, sono argentate. Non subisce praticamente trasformazioni, le foglie sono semplicemente fatte appassire ed essicate. Il suo gusto è sottile, dolce e delicato. Il tè bianco contiene importanti quantità di vitamine, soprattutto quelle del gruppo A e del gruppo E, indicate per contrastare l’azione dei radicali liberi e per ridurre il colesterolo. Questo Tè mantiene inalterate le proprietà del Tè Verde che abbinate a quelle antinfiammatorie e antiossidanti dello Zenzero lo rendono davvero speciale per gusto e per i benefici sulla salute.

Indicato da bere durante la giornata, anche freddo d'estate. Ottimo per combattere l'influenza.

 

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Bianco

Origine: Fujian, Cina

Sapore: Fiorito, fresco e vellutato allo zenzero.

Colore: Luminescente giallo pallido, con riflessi bianchi.

Ingredienti: Tè in foglie, Zenzero disidratato.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 80°C

Tempo di infusione: 120 secondi.

Numero di infusioni: Fino a 3 infusioni.

Quantità: 1 bustina per tazza.

Suggerimenti: Favoloso Tè da pomeriggio. Da provare con l'infusione a freddo, aromatico ma delicato e molto dissetante in estate. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20 Bio Filtri (40g Netto)


 Tè Nero in Foglia Keemun

 

Il keemun è ritenuto il miglior Tè nero della Cina, è coltivato nella provincia dell’Anhui, dove la produzione fu introdotta nel XIX secolo. Il Keemun di Anhui, “il Tè della Montagna del Leone” ha un sottile profumo di orchidea e un liquore rosso e brillante dal sapore tenero e dolce. Un Tè squisito e raffinato, il preferito della corte di Buckingham.

È uno dei tre Tè neri al mondo dal sapore più intenso. Risulta essere fruttato, con un accenno di pino, prugna secca ed è leggermente fiorito. Questo crea un gusto molto equlibrato e particolare.

Sicuramente il Te' piu conosciuto in occidente, in Cina il suo vero nome sarebbe Te' rosso ma sono gli Inglesi che nel passato gli hanno dato questa denominazione. Il procedimento di preparazione del Te' nero ha il suo momento fondamentale nella fermentazione (ossidazione). Le foglie sono lasciate semplicemente a contatto con l’ossigeno in ambiente umido. Quando la fermentazione si considera completata, le foglie sono torrefatte per arrestarne il processo di decomposizione che si avvia con l’ossidazione. Ultimo passo: la selezione delle foglie, che passano in enormi setacci che li selezionano in base alla grandezza. Ed è qui, nel tipo di foglia o di frammento con cui è stato preparato, che risiede la differenza (enorme) tra le centinaia di tè in commercio. Il colore delle foglie, varia da verde a rosso ramato, mentre il colore dell’infusione è bruno dorato. Il sapore è deciso, rotondo e dolce e piu o meno aromatico a seconda della tipologia.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Nero

Origine: Cina

Sapore: Fruttato, leggermente fiorito.

Colore: Aranciato scuro con riflessi dorati

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 90°C

Tempo di infusione: 2 minuti.

Numero di infusioni: fino a 2 infusioni.

Quantità: 1 BioFilter per tazza.

Suggerimenti: Ottimo per la prima colazione e nel pomeriggio.

Confezione: 20 BioFiltri (40g Netto).


TE' IN FOGLIA PRESSATO - TEA CAKE


Il Tè Pressato, chiamato anche Tea cake o Tea brick ( torte di Tè o mattonelle di Tè), sono foglie di Tè che vengono sottoposte ad un getto di vapore e poi pressate in svariate forme. Questo metodo è stato sviluppato nell'antica Cina per ridurre il volume delle  foglie ed evitare possibili danni fisici durante il trasporto lungo l'antica via del Tè. Questo metodo risulta molto favorevole anche per l’invecchiamento di alcuni Tè, di solito i Tè Pressati sono i Puerh.

Per l’infusione non si fa altro che prelevare piccole quantità di foglie pressate con l’aiuto di un coltellino o di un punteruolo (di solito 2gr) direttamente dalla torta per poi infonderle nel modo consueto.


Té Puerh in Foglia Superior Mellow Black Cake

 

Mellow Puerh, dal gusto rotondo deciso e pronunciato, da provare in alternativa al Puerh classico Biotea. Il Puerh è un Tè considerato medicinale dalla medicina tradizionale cinese. È  sicuramente il Tè più bevuto in Cina. Ha spiccate proprietà protettive e curative sull’apparato gastro intestinale. Facilita la digestione, inibisce l’assorbimento dei grassi nel sangue ed aiuta a mantenere basso il livello di colesterolo. Elimina gli zuccheri in eccesso per questo è indicato per chi ha problemi di glicemia alta. È considerato lo spazzino del sangue perché aiuta ad eliminare le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. Particolarmente indicato caldo durante i pasti. Una bevanda sicuramente da inserire nell’alimentazione di tutti i giorni. Può essere bevuto durante tutta la giornata. Il nostro Puerh ha un basso tenore in caffeina, un gusto dolce e rotondo, piacevole al palato. Prodotto da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi. Il Tè Puerh è originario dello Yunnan in Cina. È coltivato in quest'area da circa quattromila anni ed è sicuramente il Tè più misterioso tra tutte le varietà cinesi. Ha un pronunciato aroma e sapore di terra ed è uno dei pochi Tè che migliora con l'invecchiamento. Come il vino se ne può trovare di invecchiato di decenni, con costi molto elevati. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá (毛茶), un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia Sinensis a foglia grande originaria delle montagne nel sud dello Yunnan . Vi sono due categorie di Puerh, il tipo crudo (shēng 生) e tipo stagionato (shú 熟). Il tipo “shú” si riferisce a quelle varietà che sono passate attraverso un post-processo di fermentazione indotta, mentre il tipo “shēng” sono le varietà verdi che continuano naturalmente il processo di fermentazione seguendo semplicemente le stagioni e l'esposizione agli elementi ambientali di dove sono mantenuti. Questo Tè in entrambe le sue forme (shēng 生 o shú 熟) subisce un’ossidazione secondaria o fermentazione causata sia da organismi in crescita nel tè che dall’ossidazione dei radicali liberi, rendendolo diverso dalle altre tipologie di Tè. Una vera medicina che ci può aiutare nel prevenire e combattere molte patologie degenerative della nostra salute.

 

DETTAGLI

 

 

Categoria: Tè Puerh Nero

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: di terra umida, di sottobosco e dal retrogusto persistente.

Colore: rosso scuro.

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie e l'utilizzo di teiere in terracotta.

Temperatura: 90°C - 95°C.

Tempo di infusione: 20 secondi.

Numero di infusioni: fino a 4/5 infusioni.

Quantità: un cucchiaino di foglie per tazza.

Suggerimenti: per le sue qualità è suggerito durante i pasti e nelle ore serali. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si sconsiglia l'aggiunta di latte, limone, zucchero o miele.


Tè Puerh in Foglia Wild Forest Green Cake

 

Un altro Gioiello della nostra Selezione. Questo unico Tè proviene dalle foreste incontaminate di Jingmai, Yunnan, luogo famosissimo per la produzione dei migliori Tè Puerh. Il sapore è fresco, leggermente fiorito ma complesso. Un Puerh verde che mantiene parte degli enzimi e che nel tempo acquisisce corpo e aromi, per questo è ottimo da invecchiamento. Non viene coltivato, cresce spontaneo nella foresta e proviene da alberi centenari. I raccoglitori usano delle scale per raggiungere le foglioline più tenere.. Da intenditori

 Il Puerh è un Tè considerato medicinale dalla medicina tradizionale cinese. È  sicuramente il Tè più bevuto in Cina. Ha spiccate proprietà protettive e curative sull’apparato gastro intestinale. Facilita la digestione, inibisce l’assorbimento dei grassi nel sangue ed aiuta a mantenere basso il livello di colesterolo. Elimina gli zuccheri in eccesso per questo è indicato per chi ha problemi di glicemia alta. È considerato lo spazzino del sangue perché aiuta ad eliminare le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. Particolarmente indicato caldo durante i pasti. Una bevanda sicuramente da inserire nell’alimentazione di tutti i giorni. Può essere bevuto durante tutta la giornata. Il nostro Puerh ha un basso tenore in caffeina, un gusto dolce e rotondo, piacevole al palato. Prodotto da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi. Il Tè Puerh è originario dello Yunnan in Cina. È coltivato in quest'area da circa quattromila anni ed è sicuramente il Tè più misterioso tra tutte le varietà cinesi. Ha un pronunciato aroma e sapore di terra ed è uno dei pochi Tè che migliora con l'invecchiamento. Come il vino se ne può trovare di invecchiato di decenni, con costi molto elevati. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá (毛茶), un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia Sinensis a foglia grande originaria delle montagne nel sud dello Yunnan . Vi sono due categorie di Puerh, il tipo crudo (shēng 生) e tipo stagionato (shú 熟). Il tipo “shú” si riferisce a quelle varietà che sono passate attraverso un post-processo di fermentazione indotta, mentre il tipo “shēng” sono le varietà verdi che continuano naturalmente il processo di fermentazione seguendo semplicemente le stagioni e l'esposizione agli elementi ambientali di dove sono mantenuti. Questo Tè in entrambe le sue forme (shēng 生 o shú 熟) subisce un’ossidazione secondaria o fermentazione causata sia da organismi in crescita nel tè che dall’ossidazione dei radicali liberi, rendendolo diverso dalle altre tipologie di Tè. Una vera medicina che ci può aiutare nel prevenire e combattere molte patologie degenerative della nostra salute.

 

DETTAGLI

 

 

Sapore: Delicato, leggermente fiorito, dalle note di sottobosco e dolce. Bilanciato, lascia in bocca un'aroma fresco e persistente.

Colore: Luminescente giallo dorato.

Ingredienti: Foglie di Tè.

Preparazione: Si consiglia di usare acqua di fonte. Il lavaggio delle foglie deve essere molto veloce. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 85°C - 90°C

Tempo di infusione: 2 minuti le prime 2 infusioni le successive aggiungere 30/40 secondi circa.

Numero di infusioni: Fino a 8/10 infusioni

Quantità: 2/3g per 200/250cc di acqua

Suggerimenti: un Tè per tutte le ore della giornata. Ottimo da bere caldo durante i pasti o accompagnato da dolci delicati. Molto ricco in antiossidanti. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.


Tè Nero in Foglia Golden Yunnan Cake

 

Ottimo Tè Nero proveniente dalle montagne dello Yunnan, dal sapore intenso e fruttato. Viene coltivato ad un'altitudine di 1100 mt, completamente naturale. Ottimo da invecchiamento. il nostro amico contadino lo coltiva con passione senza l'utilizzo di nessuna sostanza chimica. Sicuramente il Te' piu conosciuto in occidente, in Cina il suo vero nome sarebbe Te' rosso ma sono gli Inglesi che nel passato gli hanno dato questa denominazione. Il procedimento di preparazione del Te' nero ha il suo momento fondamentale nella fermentazione (ossidazione). Le foglie sono lasciate semplicemente a contatto con l’ossigeno in ambiente umido. Quando la fermentazione si considera completata, le foglie sono torrefatte per arrestarne il processo di decomposizione che si avvia con l’ossidazione. Ultimo passo: la selezione delle foglie, che passano in enormi setacci che li selezionano in base alla grandezza. Ed è qui, nel tipo di foglia o di frammento con cui è stato preparato, che risiede la differenza (enorme) tra le centinaia di tè in commercio. Il colore delle foglie, varia da verde a rosso ramato, mentre il colore dell’infusione è bruno dorato. Il sapore è deciso, rotondo e dolce e piu o meno aromatico a seconda della tipologia.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Nero

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: rotondo, dolce leggermente fruttato.

Colore: rosso dai riflessi aranciati.

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte e l'utilizzo di teiere in vetro e porcellana.

Temperatura: 90°C - 95°C

Tempo di infusione: 2 minuti.

Numero di infusioni: considerata la qualità superiore di questo tè è possibile effettuare anche 2/3 infusioni.

Quantità: 2gr di foglie per tazza.

Suggerimenti: è consigliato per la prima colazione e nel pomeriggio accompagnato da cibi dolci o salati. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si sconsiglia l'aggiunta di latte, limone, zucchero o miele


TE' IN FOGLIA SFUSO IN LATTINA



Tè Nero in Foglia "Keemun"

 

Il Keemun è ritenuto il miglior Tè nero della Cina, è coltivato nella provincia dell’Anhui, dove la produzione fu introdotta nel XIX secolo. Il Keemun di Anhui, “il Tè della Montagna del Leone” ha un sottile profumo di orchidea e un liquore rosso e brillante dal sapore tenero e dolce. Un Tè squisito e raffinato, il preferito della corte di Buckingham.

È uno dei tre Tè neri al mondo dal sapore più intenso. Risulta essere fruttato, con un accenno di pino, prugna secca ed è leggermente fiorito. Questo crea un gusto molto equlibrato e particolare.

Sicuramente il Te' più conosciuto in occidente, in Cina il suo vero nome sarebbe Te' rosso ma sono gli Inglesi che nel passato gli hanno dato questa denominazione. Il procedimento di preparazione del Te' nero ha il suo momento fondamentale nella fermentazione (ossidazione). Le foglie sono lasciate semplicemente a contatto con l’ossigeno in ambiente umido. Quando la fermentazione si considera completata, le foglie sono torrefatte per arrestarne il processo di decomposizione che si avvia con l’ossidazione. Ultimo passo: la selezione delle foglie, che passano in enormi setacci che li selezionano in base alla grandezza. Ed è qui, nel tipo di foglia o di frammento con cui è stato preparato, che risiede la differenza (enorme) tra le centinaia di tè in commercio. Il colore delle foglie, varia da verde a rosso ramato, mentre il colore dell’infusione è bruno dorato. Il sapore è deciso, rotondo e dolce e piu o meno aromatico a seconda della tipologia.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Nero

Origine: Cina

Sapore: Fruttato leggermente fiorito

Colore: Aranciato scuro con riflessi dorati

Ingredienti: Tè in foglie.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 90°C.

Tempo di infusione: 2 minuti.

Numero di infusioni: fino a 2 infusioni.

Quantità: 1 - 2 cucchiaini per tazza

Suggerimenti: Ottimo per la prima colazione e nel pomeriggio.


Tè Verde in Foglia "Mao Feng"

 

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano. Il colore dell’infusione è cristallino e varia dal verde-arancio al rosa pallido.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

l nostro Mao Feng è delicato al palato, gustoso, mai tannico, basso in caffeina e  risulta piacevolissimo da bere. Molto buono e dissetante freddo in estate. È un Tè verde da inserire nella dieta di tutti i giorni.  Il rinomato aroma di questo Tè, il gusto leggermente fruttato e mai amaro lo rende ideale per un consumo quotidiano. È molto ricco in antiossidanti e vitamine, e ha tutte le proprietà benefiche dei migliori Te’ verdi. È uno dei pochi Tè verdi che invecchiato acquista di sapore pur mantenendo intatte tutte le proprietà benefiche. Proviene da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi

 

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato, erbaceo con sentori di paglia bagnata.

Colore: Giallo verde chiaro

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie e l’utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 65°C - 75°C.

Tempo di infusione: 40-60 secondi.

Numero di infusi: fino a 3-4 infusioni.

Quantità: 1- 2cucchiaini per tazza.

Suggerimenti: Tè da bere tutti i giorni in qualsiasi momento, ottimo bevuto caldo durante i pasti alternato al Puerh. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

 


Tè Bianco in Foglia "Bai Mu Dan"

 

White Zen, Pregiato Tè Bianco del Fujian con lo Zenzero. Si presenta con foglie color giada e germogli chiamati aghi d'argento o Yin Zen. 

E’ una delle varietà più pregiate esistenti in commercio. In Cina e' prodotto in quantità minime. La migliore qualità viene raccolta in primavera, quando le gemme sono ancora ricoperte dalla tipica peluria bianca. Le foglie, a lavorazione ultimata, sono argentate. Non subisce praticamente trasformazioni, le foglie sono semplicemente fatte appassire ed essicate. Il suo gusto è sottile, dolce e delicato. Il tè bianco contiene importanti quantità di vitamine, soprattutto quelle del gruppo A e del gruppo E, indicate per contrastare l’azione dei radicali liberi e per ridurre il colesterolo. Questo Tè mantiene inalterate le proprietà del Tè Verde che abbinate a quelle antinfiammatorie e antiossidanti dello Zenzero lo rendono davvero speciale per gusto e per i benefici sulla salute.

Indicato da bere durante la giornata, anche freddo d'estate. Ottimo per combattere l'influenza.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Bianco

Origine: Cina

Sapore: fiorito, fresco e vellutato.

Colore: luminescente giallo pallido, con riflessi bianchi.

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 3 infusioni.

Quantità: 1 cucchiaino per tazza.

Suggerimenti: favoloso Tè da pomeriggio. Da provare con l'infusione a freddo, aromatico ma delicato e molto dissetante in estate. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 20g Netto


Tè Verde in Foglia alla Fragola

 

Il nostro Tè alla Fragola è prodotto unendo il Tè Verde Mao Feng al frutto della Fragola. Il risultato è un delizioso Tè fruttato dall'aroma naturale e bilanciato, perfetto per godersi un momento di dolce relax.

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni. Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo, successivamente lavorate in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano. Il colore dell’infusione è cristallino e varia dal verde-arancio al rosa pallido. I benefici del tè verde sono noti a tutti. Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di piu vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato di fragola naturale

Ingredienti: Tè in foglie, frutta disidratata fragola, aroma naturale di fragola.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 2 cucchiaini per tazza

Suggerimenti: favoloso Tè da pomeriggio. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 55g Netto 

 


Tè Verde in Foglia alla Papaya

 

Il nostro Tè alla Papaya è prodotto unendo il Tè Verde Mao Feng al frutto della Papaya. È una miscela molto delicata e dolce. Il frutto della Papaya è ricco di sostanze nutrienti tra cui la vitamina C ed il carotene che aiutano a proteggere l'organismo. Non a caso in molte culture l'albero della Papaya è chiamato "albero medicina", le cui foglie e radici vengono usate per rimedi curativi.

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato di fragola naturale

Ingredienti: Tè in foglie, frutta disidratata fragola, aroma naturale di fragola.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo Tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C.

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 2 cucchiaini per tazza

Suggerimenti: favoloso Tè da pomeriggio. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 55g Netto

 


Tè Verde in Foglia al Kiwi

 

Questo Tè fruttato è una miscela del nostro Tè verde Mao Feng e il kiwi. Il kiwi, nativo della Nuova Zelanda è largamente diffuso in Cina. È una fonte ricchissima di vitamina C e contiene anche vitamine A ed E. In Cina è usato a livello medico in preparati quali decotti per curare diverse

Il tè verde è il tè delle origini, conosciuto in Cina da cinque millenni.

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione (solo foglioline non ancora schiuse)Dopo la raccolta, le foglie vengono sottoposte a calore per evitare il processo ossidativo e di fermentazione, successivamente lavorate (rollate) in varie fogge e infine essiccate, operazioni che in Cina si svolgono ancora per buona parte a mano. Il colore dell’infusione è cristallino e varia dal verde-arancio al rosa pallido.

 Sappiamo che è antiossidante, antinfiammatorio e che protegge dall’invecchiamento cellulare, in tutte le diete è raccomandata l’assunzione di tè verde. I suoi principi attivi sono stati studiati da ricercatori di tutto il mondo e sempre di più vengono utilizzati per curare e prevenire diversi tipi di patologie. In Cina e' considerato una medicina naturale e viene bevuto ogni giorno da milioni di persone.

l nostro Mao Feng è delicato al palato, gustoso, mai tannico, basso in caffeina e  risulta piacevolissimo da bere. Molto buono e dissetante freddo in estate. È un Tè verde da inserire nella dieta di tutti i giorni.  Il rinomato aroma di questo Tè, il gusto leggermente fruttato e mai amaro lo rende ideale per un consumo quotidiano. È molto ricco in antiossidanti e vitamine, e ha tutte le proprietà benefiche dei migliori Te’ verdi. È uno dei pochi Tè verdi che invecchiato acquista di sapore pur mantenendo intatte tutte le proprietà benefiche. Proviene da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi

Questo Tè fruttato è una miscela del nostro Tè verde Mao Feng e il kiwi. Il kiwi, nativo della Nuova Zelanda è largamente diffuso in Cina. È una fonte ricchissima di vitamina C e contiene anche vitamine A ed E. In Cina è usato a livello medico in preparati quali decotti per curare diverse

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Verde

Origine: Cina

Sapore: Delicato di kiwi naturale

Colore: Giallo verde chiaro

Ingredienti: Tè in foglie, frutta disidratata Kiwi, aroma naturale di Kiwi.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. Considerata la delicatezza di questo tè non è richiesto il lavaggio delle foglie. Si consiglia l'utilizzo di teiere in vetro o porcellana.

Temperatura: 70°C - 80°C

Tempo di infusione: 50-60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 2-3 infusioni.

Quantità: 2 cucchiaini per tazza

Suggerimenti: favoloso Tè da pomeriggio. Da provare con l'infusione a freddo, il sapore fresco del Kiwi disseta piacevolmente.  Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele.

Confezione: 55g Netto


TE' IN FOGLIA SFUSO IN BUSTA


Tè Pu-Erh Nero in Foglia sfuso in busta 250gr

 

Il Puerh è un Tè considerato medicinale dalla medicina tradizionale cinese. È  sicuramente il Tè più bevuto in Cina. Ha spiccate proprietà protettive e curative sull’apparato gastro intestinale. Facilita la digestione, inibisce l’assorbimento dei grassi nel sangue ed aiuta a mantenere basso il livello di colesterolo. Elimina gli zuccheri in eccesso per questo è indicato per chi ha problemi di glicemia alta. È considerato lo spazzino del sangue perché aiuta ad eliminare le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. Particolarmente indicato caldo durante i pasti. Una bevanda sicuramente da inserire nell’alimentazione di tutti i giorni. Può essere bevuto durante tutta la giornata. Il nostro Puerh ha un basso tenore in caffeina, un gusto dolce e rotondo, piacevole al palato. Prodotto da coltivazioni biologiche dove non sono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi. Il Tè Puerh è originario dello Yunnan in Cina. È coltivato in quest'area da circa quattromila anni ed è sicuramente il Tè più misterioso tra tutte le varietà cinesi. Ha un pronunciato aroma e sapore di terra ed è uno dei pochi Tè che migliora con l'invecchiamento. Come il vino se ne può trovare di invecchiato di decenni, con costi molto elevati. Tutti i tipi di tè Pu'er provengono dal máochá (毛茶), un tè verde non ossidato prodotto da una varietà di Camellia Sinensis a foglia grande originaria delle montagne nel sud dello Yunnan . Vi sono due categorie di Puerh, il tipo crudo (shēng 生) e tipo stagionato (shú 熟). Il tipo “shú” si riferisce a quelle varietà che sono passate attraverso un post-processo di fermentazione indotta, mentre il tipo “shēng” sono le varietà verdi che continuano naturalmente il processo di fermentazione seguendo semplicemente le stagioni e l'esposizione agli elementi ambientali di dove sono mantenuti. Questo Tè in entrambe le sue forme (shēng 生 o shú 熟) subisce un’ossidazione secondaria o fermentazione causata sia da organismi in crescita nel tè che dall’ossidazione dei radicali liberi, rendendolo diverso dalle altre tipologie di Tè. Una vera medicina che ci può aiutare nel prevenire e combattere molte patologie degenerative della nostra salute.

 

DETTAGLI

 

Categoria: Tè Puerh Nero

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: di terra umida, di sottobosco e dal retrogusto persistente.

Colore: rosso scuro.

Ingredienti: Tè in foglie

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie e l'utilizzo di teiere in terracotta.

Temperatura: 90°C - 95°C.

Tempo di infusione: 20 secondi.

Numero di infusioni: fino a 4/5 infusioni.

Quantità: un cucchiaino di foglie per tazza.

Suggerimenti: per le sue qualità è suggerito durante i pasti e nelle ore serali. Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si sconsiglia l'aggiunta di latte, limone, zucchero o miele.


BIOTEA E SALUTE


BENEFICI DEL TE' PUERH E DEL TE' VERDE MAO FENG

Il Puerh, il Tè delle origini, è considerato l’elisir di lunga vita dai cinesi per le sue straordinarie proprietà benefiche. Bevuto da migliaia di anni fa parte della medicina tradizionale cinese ed è un vero alleato della nostra salute per la prevenzione e la cura di molteplici patologie. 

È tradizionalmente prodotto con le foglie dell’albero della Camelia Sinensis, varietà assamica, originaria del sud dello Yunnan, al sud ovest della Cina, ai confini con la Birmania il Vietnam ed il Laos. Il processo di produzione di questo Tè è significativamente differente da tutti gli altri tipi, infatti subisce una particolare fermentazione favorevole alla proliferazione di speciali microorganismi che  gli  conferiscono straordinarie proprietà benefiche. 

Le ultime ricerche dimostrano l’efficacia di questo Tè nel ridurre il colesterolo LDL, trigliceridi e zuccherinel sangue, nel contrastare l’ipertensione, il sovrappeso e l’invecchiamento e nel facilitare la digestione regolarizzando la flora batterica intestinale. Contrasta l’acidità di stomaco ed ha un effetto positivo nei casi di reflusso gastroesofageo. E’ considerato lo spazzino del sangue perché aiuta ad eliminare le tossine che vengono assimilate con l’alimentazione. È stato confermato che ha notevoli proprietà antisclerotiche riducendo il rischio della pericolosa formazione delle placche aterosclerotiche, e ha inoltre forti effetti antifibrotici.

È inoltre stata testata la capacità dei componenti di questo Tè, di inibire un complesso enzima chiamatoFatty Acid Synthase (FAS), il quale si pensa sia la causa non solo dell’obesità ma anche di alcuni tumori (elevati livelli di FAS sono stati trovati in molti tipi di cancro) questo suggerisce che il Tè Puerh può agire da agente antitumorale e  nello stesso modo può essere di grande aiuto come regolatore del peso corporeo, in special modo se inserito in concomitanza con una dieta ricca di fibre vegetali e affiancato da un programma di regolari esercizi fisici. 

 

PERCHE BERLO ABBINATO AL TE’ VERDE

Si può asserire che il Tè Puerh ha notevoli proprietà protettive e curative accentuate su tutto il tratto gastrointestinale grazie ai microorganismi e alle catechine (antiossidanti) trasformate, in esso contenute. Gli antiossidanti del Tè Puerh subiscono una trasformazione durante la particolare fermentazione e per questo differiscono in quantità e in alcuni casi di tipologia dal quelli contenuti nel Tè verde. Il Tè verde invece contiene una percentuale maggiore di antiossidanti “freschi” (non fermentati) e non contiene i microorganismi presenti nel Tè Puerh. 

I maggiori componenti organici di questi due Tè sono i flavonoidi  e più precisamente le catechine e i loro derivati. I piu importanti sono:

epigallocatechin gallate (EGCG), Gallic acid (GA), (+)-catechin (C), epicatechin (EC), gallocatechin (GC), epigallocatechin (EGC), gallocatechin gallate (GCG), epicatechin gallate (ECG), quercitina, kaempferol, myricetin, proanthocyanidins, caffeine, theobromine e molti altri ancora. Sono tutti potentissimi antiossidanti dalle innumerevoli proprietà benefiche e protettive. 

Per questi motivi, bevuti in concomitanza, si sfruttano tutte le proprietà benefiche di questi due  Tè, e in sinergia, possono notevolmente aiutarci a perdere peso, a facilitare la digestione a ridurre il rischio di contrarre malattie tumorali, a mantenere il livello di colesterolo e della glicemia sotto controllo, e ad aiutarci a mantenere il nostro sistema cardio circolatorio al riparo da rischi di infarto e ictus. Da non dimenticare la straordinaria azione antiossidante a livello cellulare su tutto il nostro organismo, una verabarriera regolatrice contro i radicali liberi, considerati la causa di tutte le malattie degenerative.

Per questo è importante inserirli nella dieta giornaliera, in questo modo queste preziose sostanze saranno sempre presenti nel nostro organismo aiutando il nostro sistema immunitario a mantenerci sani e a proteggerci dagli attacchi esterni di virus, batteri e sostanze chimiche inquinanti. 

Naturalmente tutte queste benefiche proprietà dipendono direttamente dalla qualità dello stesso Tè, da come viene coltivato e lavorato. Una qualità scadente può seriamente compromettere gli effetti benefici e addirittura essere pericolosa per la nostra salute. 

 

IL NOSTRO TE’ PUERH

il nostro Tè Puerh proviene da un piccolo produttore amico della contea di Simao (città di Puerh), che coltiva e lavora seguendo il concetto del naturale, senza l'utilizzo di alcun tipo di prodotti chimici. Ha un basso tenore in caffeina, un gusto dolce e rotondo, piacevole al palato. 

Origine: Yunnan, Cina

Sapore: di terra umida, di sottobosco e dal retrogusto persistente.

Colore: rosso scuro.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie* Temperatura:90/95° C.

Tempo di infusione: 40/60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 4/5 infusioni.

Quantità: un cucchiaino di foglie per tazza.

Suggerimenti: Per non alterare le proprietà benefiche e l'originale sapore si sconsiglia l'aggiunta di latte, limone, zucchero o miele. 

 

IL NOSTRO TE’ VERDE MAO FENG

Tè di alta montagna originario della regione di Huang Shan sulla montagna Dao Ren, questo Tè verde è frutto di un’accuratissima selezione. Il nostro Mao Feng è delicato al palato, gustoso, mai tannico, con un basso contenuto in caffeina e  risulta piacevolissimo da bere. Molto buono e dissetante bevuto freddo in estate. E’ un Tè verde indicato da inserire nella dieta di tutti i giorni. Ricchissimo in antiossidanti e vitamine, ha tutte le proprietà benefiche dei migliori Tè verdi. E’ uno dei pochi Tè verdi che invecchiato acquista in sapore pur mantenendo intatte tutte le proprietà benefiche. Proviene da un piccolo produttore amico che coltiva e lavora seguendo il concetto del naturale, senza l'utilizzo di alcun tipo di prodotti chimici.  

Categoria: Tè verde

Origine: Huang Shan, Dao Ren, Cina

Sapore: delicato, fresco e fiorito.

Colore: limpido, paglierino.

Preparazione: si consiglia di usare acqua di fonte. È raccomandato il lavaggio delle foglie* Temperatura:75/80° C.

Tempo di infusione: 40/60 secondi.

Numero di infusioni: fino a 3 infusioni.

Quantità: 1 cucchiaino di foglie per tazza.

Suggerimenti: indicato per tutta la giornata già dalla prima colazione. Per non alterare le proprietà benefiche e l’originale sapore si consiglia di non aggiungere latte, limone, zucchero o miele. 

Lavaggio delle foglie*

per lavaggio delle foglie si intende una prima infusione molto veloce (5 secondi circa) delle foglie usando l’acqua alla stessa temperatura consigliata per le infusioni. L’infuso ottenuto si butta, e dopo questo passaggio si procede con le vere infusioni seguendo i tempi consigliati.

Questo passaggio serve per preparare le foglie alle vere infusioni, le cellule passano dallo stato chiuso disidratato a quello aperto umido, e sono cosi pronte a rilasciare al meglio tutte le sostanze benefiche e gli aromi. In questo passaggio si scarica anche parte della caffeina e delle sostanze amare, rendendo il liquore più morbido e delicato al palato. 

 

QUANDO BERLI

Consigliamo di bere il Puerh caldo durante e dopo i pasti, e il Tè verde Mao Feng a colazione e durante la giornata. Almeno 4 tazze al giorno per tipologia. Un termos da 1 litro di Puerh caldo portato al lavoro è ottimo da bere anche durante tutta la giornata. Bevili quando ti senti pesante, quando hai esagerato con il cibo o con l’alcool, o anche solo quando ne senti il bisogno. Quando hai mal di testa prima di pensare ai farmaci prova a bere una tazza di Puerh, potrebbe farti cambiare idea sul farmaco che stavi per prendere. Bevine quanto ne hai voglia, la loro azione depurativa e protettiva ti farà sentire in forma e pieno di energia. Hanno entrambi un basso contenuto in caffeina e di solito sono ben tollerati assunti anche di sera. Fai comunque una prova iniziando con una piccola quantità la prima sera per testare la tua tolleranza alla caffeina, e poi regolati di conseguenza. Se dovessero darti dei problemi di insonnia, bevi l’ultima tazza a cena e non proseguire durante la serata. La maggior parte delle persone sensibili alla caffeina del caffe non hanno problemi con questi due nostri Tè, li abbiamo selezionati perché sono molto delicati, e ricchissimi in sostanze benefiche. Inseriscili nella dieta di tutti i giorni, darai un grande aiuto a largo spettro alla tua salute. 

 

PERCHÉ SCEGLIERE BIOTEA:

Perché, per scelta, tutti Tè provengono da coltivazioni di montagna, o comunque situate lontane da zone industriali, dove non vengono utilizzati pesticidi e sostanze chimiche di sintesi, dove dalla coltivazione alla raccolta tutto viene eseguito con scrupolo secondo la tradizione e il rispetto per la natura.

Perché tutti i nostri lotti vengono analizzati prima e dopo l’importazione e le analisi DEVONO CONFERMARE la completa assenza di pesticidi e sostanze chimiche di sintesi.

Perché tutti in nostri Tè sono direttamente importati da noi, e passano severi controlli sanitari presso le dogane italiane, BIOTEA non commercializza prodotti di altri importatori italiani o esteri.

Perché Biotea conosce personalmente l’origine di tutti i Tè trattati, e conosce di persona tutti i piccoli produttori da dove si rifornisce, persone “speciali” che credono nel concetto del naturale e del rispetto della tradizione e della natura.

Perché la lavorazione delle foglie viene eseguita in ambiente sano e protetto, in laboratori adiacenti i luoghi di coltivazione. Il confezionamento avviene oltremodo in ambiente protetto in un moderno stabilimento certificato, di cui Biotea ha una diretta partecipazione.

E poi perché, spinto dalla passione per il Tè e dal fascino dei luoghi da cui proviene, ho scelto di passare la maggior parte del mio tempo nei luoghi di origine, avendo la fortuna di poter interagire direttamente su tutti i processi produttivi, dalla coltivazione alla raccolta, alla lavorazione e al confezionamento

Perché, questa è la nostra garanzia, il fatto di conoscere tutto sui nostri prodotti, ci dà con orgoglio la sicurezza di portare, sempre, nelle tazze dei nostri consumatori, il massimo della qualità senza nessun compromesso. La passione si trasforma in qualità e sicurezza.